Verkehrsaufkommen im Fahrradverkehr. - Switaiski, Bernhard (My University, 1984)
Ausgehend von einem historischen Abriß der Entwicklung des Radverkehrs beschreibt die Untersuchung auf der Grundlage empirischer Befunde die Strukturen des gegenwärtigen Radverkehrsaufkommens. Neben den im Fahrtzweck und in den sozio-ökonomischen Merkmalen der Verkehrsteilnehmer begründeten Einflußgrößen hat sich die Reiseweite als bedeutend für die Fahrradnutzung herausgestellt. Die zukünftigen Tendenzen des - wieder zunehmenden - Radverkehrs und dabei möglicher Verkehrsverlagerung werden aufgezeigt. difu
Keywords: Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsaufkommen; Fahrtzweck; Entfernung; Befragung; Geschichte; Verkehr; Erhebung/Analyse