Qualität in der Kinder- und Jugendhilfe (Schwerpunktheft). - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2018)
Die Themen im Einzelnen: Markus Emanuel: Qualitätsentwicklung und Wettbewerb in den Hilfen zur Erziehung. Beate Rotering, Monika Weber: Was ist gute Hilfeplanung? Grundsätze und Maßstäbe für die Qualitätsentwicklung. Jutta Opitz-Röher: Qualitätsentwicklung in der Amtsvormundschaft. Lisa Schwarzer: Qualitätsentwicklung in der Kinder- und Jugendhilfe nach § 79 a SGB VIII. Modellprojekt des Landes Niedersachsen erprobt Ansätze der Qualitätsentwicklung in Jugendämtern.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Qualitätsentwicklung; Wirkung; Jugendhilfe; Erziehungshilfe; Hilfeplanung; Kinderschutz; Modellprojekt; Amtsvormundschaft