Modernisierung in städtebaulichen Problemgebieten. Hinweise zur städtebaulichen Ergänzung der Förderung von Modernisierung und Ausbau von Wohnraum in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Nach dem Rückzug des Bundes aus der Modernisierungsförderung (1983) und der Aussetzung des Kostenerstattungsprinzips nach § 43 StBauFG in Nordrhein-Westfalen hat das Land ein eigenständiges Förderungskonzept der Wohnungsbestandspolitik entwickelt. Dabei wurde davon ausgegangen, daß die Förderung der Modernisierung und des Ausbaus von Wohnraum künftig einen stärkeren Beitrag zur Stadterneuerungspolitik leisten und das Finanzvolumen auf die Baubestände konzentriert wird, die die größten Defizite aufweisen. Die Informationsschrift enthält Hinweise zur Anwendung der städtebaulichen Ergänzungsförderung und ist als Arbeitshilfe für die an der Erneuerung von kritischen Bausubstanzen Beteiligten gedacht. cp/difu
Keywords: Wohnungsbauförderung; Förderungsprogramm; Wohnungswesen; Stadterneuerung; Modernisierung