Umweltqualität durch Planung. 10. Leipziger Umweltrechts-Symposion am 21. und 22. April 2005 in Leipzig. - Köck, Wolfgang; Walter, Anne Barbara (Nomos, 2005)
Es wird eine Zusammenfassung folgender Tagungsbeiträge gegeben: Moritz Reese: Qualitätsorientierung im Umweltrecht. Eckard Rehbinder: Entwicklung des Luftqualitätsrechts. Franz-Josef Feldmann: Wandel im Lärmschutz: Die Umgebungslärmrichtlinie und ihre Umsetzung in deutsches Recht. Ralf Both: Geruchsimmissionen - Messtechnik und Bewertungsfragen. Martin Oldiges: Entwicklung des Gewässerqualitätsrechts. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Qualitätsverbesserung; Gewässerschutz; Immission; Messtechnik; Luftverunreinigung; Lärmschutz; Umgebungslärm; EU-Richtlinie; Luftqualität; Geruchsemission