Nytt eksedisjonsbygg for Bergen Lufthavn, Flesland. (Neues Abfertigungsgebäude für Bergen Flughafen, Flesland.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im März 1988 wurde der neue Terminal des Flughafens in Flesland bei Bergen eröffnet. Aus Gründen der Gebäudeorganisation und der Lage und Größe des Grundstücks ist hier ein kompaktes Gebäude mit 11 radial angeordneten Landungsbrücken entstanden. Das 16.000 qm große Gebäude ist 3-stöckig. Das Konstruktionsraster misst 6x12 m, das Tragwerk ist aus Beton, die Fassade, außer im Erdgeschoss, aus Aluminiumplatten auf Stahlriegeln. Die Überdachung der zentralen Abfertigungshalle wird von einem Stahlfachwerk, das 36 m überspannt, getragen. (GUS)
Keywords: Flughafen; Flughafengebäude; Abfertigungsgebäude; Beton; Stahlfachwerk; Kompaktbau; Abfertigungshalle; Landungsbrücke; Aluminiumfassade; Verkehr; Luftverkehr