The role of the local authority and the changing fortunes of inner city industry - Heraty, Mike (My University, 1979)
Am Beispiel eines Teils eines Londoner Innenstadtbezirkes untersucht der Autor, welche Möglichkeiten örtliche Behörden haben, die Stadtentwicklung zu beeinflussen. Im Mittelpunkt steht die Förderung von Industrie und Gewerbe u. a. durch die Ausweisung von Gewerbeflächen und damit die Schaffung von Arbeitsplätzen in der Nähe der Arbeitnehmer. Gleichzeitig wird dargestellt, wie in der Vergangenheit die Industrie durch fehlende Entwicklungsmöglichkeiten durch die Kommunalpolitiker aus dem Bezirk verdrängt wurde. Beschrieben werden die Notwendigkeit und die Formen der Zusammenarbeit zwischen Rat und Verwaltung sowie die Verwaltungsorganisation. rsu/difu
Keywords: Innenstadt; Stadtkern; Standorttheorie; Kommunale Vertretungskörperschaft; Verwaltung/Öffentlichkeit; Kommunalverwaltung; Arbeitsmarkt; Gewerbeförderung; Wirtschaftsförderung; Industrie; Stadtplanung; Fallstudie