Der 14. Kinder- und Jugendbericht - eine Erfolgsgeschichte der Kinder- und Jugendhilfe. - Böllert, Karin (Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe -AGJ-, 2013)
Die AGJ hat a,m 21./22.2.2013 mit ihrer Fachveranstaltung "Kinder- und Jugendhilfe in neuer Verantwortung" in guter Tradition wieder ein Forum zum 14. Kinder- und Jugendbericht geboten. Ziel der Veranstaltung war es, wesentliche Ergebnisse des Berichtes vorzustellen und den fachpolitischen Austausch der Strukturen der Kinder- und Jugendhilfe über die Kernaussagen des Berichtes einzuleiten. Vorgestellt wurden im Rahmen der Fachveranstaltung zentrale Aspekte und die daraus resultierenden Empfehlungen zu den Lebenslagen von jungen Menschen und zu den Leistungen der Kinder- und Jugendhilfe.
Keywords: Soziographie; Lebensbedingungen; Bestandsaufnahme; Leitbild; Kind; Jugendlicher; Jugendpolitik; Jugendhilfe; Qualitätsverbesserung; Sozialberichterstattung; Lebenslage; Kindheit; Kinderbericht; Jugendbericht; Junger Erwachsener; Rechtsgrundlage; Sozialleistung; Chancengleichheit; Qualitätsentwicklung