Biologische Testverfahren. Beiträge zu den Biotest- Statusseminaren 1989 und 1992. - (:unkn) unknown (G. Fischer, 1992)
Die Veröffentlichung gibt die überarbeiteten Textfassungen der wissenschaftlichen Vorträge zweier Biotest-Statusseminare wieder, in denen über den aktuellen Stand der Entwicklung und der Anwendung biologischer Testverfahren berichtet wurde. Während es im 1. Seminar (1989) in erster Linie um eine Bestandsaufnahme emissions- und immissionsbezogener biologischen Testverfahren der Wassergesetzgebung (WHG, AbwAG, WRMG) und einen Erfahrungsaustausch hinsichtlich Anwendung und Bewertung ging, befaßte sich das 2. Seminar (1992) insbesondere mit zwischenzeitlich neueren Entwicklungen zur Überwachung, Vorsorge und Stoffprüfung. goj/difu
Keywords: Prüfverfahren; Schadstoff; Immissionsschutz; Gewässerschutz; Umweltschutz; Biotest; Biologisches Verfahren; Stoffbilanz