Tipps zur Optimierung von Energieverbräuchen. Teil 1: Die organisatorischen Voraussetzungen. - Rader, Michael (Bauverl., 2013)
Die Energiekosten stellen einen signifikanten Anteil der Gesamtbetriebskosten eines Gebäudes dar. Kontinuierlich steigende Preise für Gas, Öl, und Elektrizität erhöhen den Kostendruck auf die Gebäudebetreiber und -nutzer: Energieeffizienz wird zu einem bestimmenden Faktor für die Wettbewerbsfähigkeit eines Unternehmens.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bewirtschaftung; Rentabilität; Energie; Energiekosten; Energieverbrauch; Optimierung; Betriebskosten; Datenerfassung; Facility-Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemanagement; Energiemanagement