Stadtentwicklungsplanung in Hamburg. - Busse, Carl-Heinrich (My University, 1976)
Der Hamburger Senat versucht, städtebaulichen Mängeln und Bevölkerungsverlusten in den einzelnen Stadtteilen durch verstärkte Stadtentwicklungsplanung entgegenzuwirken und so eine Verbesserung der Lebensbedingungen einzuleiten. Dabei sollen Vorbereitung und Planung der Entwicklungsmaßnahmen gemäß STEP nicht übermäßig viel Zeit in Anspruch nehmen, sondern es soll die Möglichkeit geboten werden, in Problem-Stadtteilen kurzfristig Maßnahmen zu treffen. Verf. geht in seinem Aufsatz auf den Inhalt und die Durchführung der Stadtentwicklungsplanung, die Bedeutung der Bürgerbeteiligung sowie auf eventuell auftretende Probleme ein.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Stadtteil; Stadtteilplanung; Partizipation; Stadtentwicklungsplanung; Planung