Senioren als neue Zielgruppe. Demografischer Wandel und die Folgen für die Innenstädte. - Mayer, Conny (Winkler & Stenzel, 2004)
Der demografische Wandel der Gesellschaft hat vielfältige Auswirkungen. Seine Folgen müssen erkannt werden, da das Altern der Gesellschaft auch eine Chance für die Entwicklung von Innenstädten darstellt. In dem Beitrag wird dargelegt, dass Aufenthalts- und Erlebnisqualität der Innenstadt bei älteren Menschen als Standortvorteil gilt und es werden Handlungsempfehlungen gegeben, wie die City als multifunktionaler Raum entwickelt werden kann. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Standortfaktor; Innenstadt; Verbraucherverhalten; Einzelhandel; Innenstadtentwicklung; Einzelhandelskonzept; Zielgruppe; Kundenorientierung; Aufenthaltsqualität; City-Management; Multifunktionalität; Stadtmarketing