The Ethics of Social Intervention. (Die Ethik sozialer Intervention.) - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Inhalt, Analysen sozialer Intervention, die von Verhaltensmodifizierungsprogrammen in Institutionen bis zu Bevölkerungskontrollprogrammen auf nationaler Ebene reichen. Die grundlegende ethische Frage umschließt Probleme wie: Wie unterscheidet sich Erleichterung von Zwang; Wer trägt die Kosten der unbeabsichtigten negativen Folgen der Intervention.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialethik; Intervention; Theorie; Methode; Hilfsmittel