Der römische Limes als Aufgabe der Bodendenkmalpflege. - Planck, Dieter (My University, 1981)
Die drei vorgestellten Untersuchungen geben einen Überblick über die durchgeführten denkmalpflegerischen Arbeiten am obergermanischen und rätischen Limes. Beschrieben werden die Ausgrabungsfunde und bauliche Anlagen sowie Restaurierungs- und Rekonstruktionsarbeiten der Limesanlagen in Osterburken, Welzheim und Rainau-Buch. mz
Keywords: Bildung/Kultur; Denkmal; Historische Anlage; Beschreibung; Ausgrabung; Restaurierung; Rekonstruktion; Denkmalpflege