Fortschrittsbericht 2008 zur nationalen Nachhaltigkeitsstrategie. Für ein nachhaltiges Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die Bundesregierung knüpft mit dem Fortschrittsbericht 2008 an die nationale Nachhaltigkeitsstrategie vom April 2002 an und entwickelt sie fort. Zum zweiten Mal seit dem Fortschrittsbericht 2004 erfolgt eine umfassende Bestandsaufnahme. Für die inhaltlichen Schwerpunkte Klima und Energie, Rohstoffe, soziale Chancen des demographischen Wandels und Welternährung zeigt der Bericht Wege für eine nachhaltige Entwicklung auf.
Keywords: Umweltpolitik; Bestandsaufnahme; Perspektive; Energie; Klima; Ressourcen; Mobilität; Bildung; Sozialpolitik; Soziale Sicherheit; Wirtschaftspolitik; Umweltschutz; Umweltmanagement; Nachhaltige Entwicklung; Demographischer Wandel; Generationengerechtigkeit