Die Stadt als Kunstwerk. London, Paris, Wien. - Olsen, Donald J. (My University, 1988)
Der reich bebilderte Band untersucht drei europäische Metropolen - London, Paris und Wien - zur Zeit ihrer bedeutendsten Wachstumperiode, in den hundert Jahren vor 1914.Unter Verwendung von kunsthistorischen Kategorien nähert sich der Autor unter den Stichworten "Die Stadt als Luxus", "Die Stadt als Monument", "Die Stadt als Zuhause", "Die Stadt als Spielfläche" und "Die Stadt als Dokument". jp/difu
Keywords: Stadt; Theorie; Betrachtung; Philosophie; Lebensqualität; Sozialgeographie; Gebäude; Wohnen; Vorort; Stadtgestaltung; Architektur; Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik