Gewerbesteuerausfälle - Länder sind jetzt dran. - Göppert, Verena (Kommunal-Verl., 2020)
Es war nicht anders zu erwarten. Corona schlägt sich massiv auf die Einnahmen der Städte und Gemeinden nieder. Am heftigsten betroffen ist zweifelsohne die Gewerbesteuer, aber auch die sinkenden gemeindlichen Anteile an der Einkommenssteuer oder an der Umsatzsteuer tragen ihren Teil zu den Einbußen bei.
Keywords: Gewerbesteuer; Steuereinnahme; Verlust; Kommunalfinanzen; Corona-Krise; Steuerausfall