Sind kommunale Glasfasernetze noch zeitgemäß? - Hommel, Manuel; Glaser, Lukas; Weiß, Wolfgang (Trialog Publishers, 2019)
Die auf den ersten Blick klar zu bejahende Titelfrage ist auf den zweiten Blick gar nicht so eindeutig zu beantworten. Klar ist, dass kommunale Netzinfrastruktur zukünftig deutlich vielschichtiger gedacht werden muss, als bislang. Die Zukunft unserer kommunalen Netze ist konvergent.
Keywords: Versorgung; Infrastruktur; Digitalisierung; Telekommunikation; Glasfaserkabel; Netzausbau; Bestandsanalyse; Datenerfassung; Zugang; Teilhabe; Anwendung; Zukunftstechnologie; Konvergenz; Sensorik; Netzinfrastruktur; 5g; Internet der Dinge