Landschaftsbauarbeiten. VOB/STLB-Bau. Normen (Bauleistungen 12). VOB Teil B: DIN 1961. VOB Teil C: ATV DIN 18299, 18300, 18315, 18317, 18318, 19320, 18332, 18333. 14. Aufl. Stand der abgedruckten Normen: August 2010. - (:unkn) unknown (Beuth, 2011)
Die Neuauflage enthält Normen, die für die Planung und Ausführung des Garten-, Landschafts- und Sportplatzbaus sowie für die Ausschreibung auf der Grundlage der VOB relevant sind. Berücksichtigt wurden auch die im Leistungsbereich LB 003 "Landschaftsbauarbeiten" des STLB-Bau zitierten DIN-Normen. Neu hinzugekommen sind normative Festlegungen für Spielplätze sowie zu Bodenbelägen für den Außenbereich.
Keywords: Bebauung; Landschaftsbau; Gartenbau; Sportplatz; Bodenbelag; DIN; VOB; Ausschreibung; Vergabe; Bauleistung