Housing in development strategy. (Wohnungsbau in der Entwicklungsstrategie.) - Currie, Lauchlin (My University, 1974)
Zur Überwindung von Unterbeschäftigung in den Entwicklungsländern werden meist arbeitsintensive Technologien, Produktion von Massenkonsumgütern und Steigerung der agrarischen Produktion vorgeschlagen. Der Autor schlägt vor, Hausbau und Siedlungsplanung als einen neuen, vielleicht besseren, Weg zum Abbau von Unterbeschäftigung zu gehen. (DSE)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Entwicklung; Beschäftigung; Technologie; Siedlungsplanung; Entwicklungsland; Wirtschaft; Arbeitsmarkt