Deregulierung und Substitution des Umweltfachrechts für EMAS registrierte Organisationsstandorte. - Kleesiek, Wolfgang (E. Schmidt, 2006)
Der Autor erfasst alle Regelungen für EMAS registrierte Organisationsstandorte und bewertet sie, um die Praxistauglichkeit und erleichternde Wirkung festzustellen. Er bezieht insbesondere die jeweiligen ordnungsrechtlichen Anforderungen, aber auch ihre Umsetzungspraxis in die Beurteilung ein. Das Werk bietet auch Vorschläge für die Weiterentwicklung der Erleichterungsregelungen, die von Bund und Ländern, aber auch von den Interessenvertretungen der Wirtschaft als Grundlage für weitere Verhandlungen genutzt werden können. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Immissionsschutzrecht; Abfallrecht; Wasserrecht; Substitution; Ordnungsrecht; Vollzugskontrolle; Anforderung; Deregulierung