Job-Sharing. Eine Entlastungsmöglichkeit für den Arbeitsmarkt? - Volk, Hartmut (My University, 1983)
Angesichts der zunehmenden Arbeitslosigkeit wird verstärkt über das Jobsharing als besonderer Form der Teilzeitarbeit, in der sich zwei oder mehrere Personen einen Arbeitsplatz teilen, diskutiert. Es wird untersucht, wie sowohl unter praktischer als auch arbeitsrechtlicher Sicht dieses aus Amerika stammende Arbeitsplatz-Modell in der Bundesrepublik einzurichten wäre. Ein Muster-Arbeitsvertrag für ein Jobsharing-Modell wird vorgestellt. hb
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsplatz; Arbeitsmarkt; Arbeitsloser; Arbeitsorganisation; Arbeitsteilung; Jobsharing; Arbeitsvertrag; Modell