Tre taet, lave boligbebyggelser pa Sjaelland. 3 high density, low level housing developments on Zealand; Paralleltitel. - Bisgaard, Soeren (My University, 1985)
An drei Beispielen von verdichteten Wohnungsbauobjekten wird die Symbiose zwischen der unmittelbaren Gebäudeplanung und der sie umgebenden Freiflächengestaltung demonstriert. Torgaarden in Herfoelge entstand 1978-79, es besteht aus 1- und 2-stöckigen Gebäuden an 13 dreiseitigen Höfen mit Parkplatz an der jeweils 4. Seite. Die Siedlung umfasst 176 Wohnungen und Gemeinschaftseinrichtungen. Das 2. Beispiel sind die Holmbaekhäuser in Herfoelge, deren 258 Wohnungen in 2- und 3-stöckigen Gebäuden von 1980 bis 1982 entstanden. Hier wurden die verbindenden Grünflächen besonders ausgestaltet. Beispiel 3 steht im Zentrum von Gladsaxe und enthält bislang 149 Wohnungen in 2- und 3-stöckigen Wohnblöcken. hg
Keywords: Architektur; Stadtplanung; Wohngebäude; Wohnsiedlung; Wohnblock; Wohnumfeld; Freifläche; Freiflächennutzung; Niedrigbauweise; Wohnungsbau; Freiflächengestaltung