Neue Musterverträge der Gemeinnützigen Wohnungswirtschaft für den Verkauf von Eigenheimen und Eigentumswohnungen. - Seuss, Hanns (My University, 1975)
Aufgrund verschiedener Grundsatzurteile wurde beim Verkauf von Eigenheimen ein stärkerer Käuferschutz geschaffen.Dieser Tatsache trägt die Gemeinnützige Wohnungswirtschaft durch Änderung ihrer Kaufverträge Rechnung, die genehmigt vorliegen und bindend sind.Der Verf., Mitglied des zuständigen Fachausschusses des Gesamtverbandes, erläutert Grundlagen (Musterzwang, bisherige Kaufverträge und Änderung der Musterverträge).
Keywords: Wohneigentum; Wohnungseigentum; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Kaufvertrag; Mustervertrag; Recht