Hermann Henselmann. Gedanken - Ideen - Bauten - Projekte. 1. - Henselmann, Hermann (My University, 1978)
Der vorliegende Band befaßt sich ausführlich mit dem Werk Hermann Henselmanns als Architekt in der DDR. Zwei allgemein einführenden Artikeln folgen zahlreiche nach dem Zeitpunkt ihres Erscheinens geordnete Redebeiträge, Vorträge, Artikel und Essays von Henselmann selbst, die einen repräsentativen Einblick in die Entwicklung des Städtebaus in der sozialistischen Gesellschaft von der Nachkriegszeit bis in die Gegenwart vermitteln. Darüber hinaus geben viele Fotos und Abbildungen einen Eindruck von der Entwicklung der Siedlungsstrukturen vom Mittelalter bis heute und speziell von Plänen, Modellen und Bauten Hermann Henselmanns. ri/difu
Keywords: Architektur; Bauwesen; Biographie; Städtebau