Grundsätzliche Aspekte der Erfolgskontrolle regionaler Wirtschaftspolitik. - Voss, Gerhard (My University, 1974)
Bereits im ersten Rahmenplan der Gemeinschaftsaufgabe ,,Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur'' ging man davon aus, daß die Fördergebiete einer Erfolgskontrolle unterzogen werden müßten. Bisher ist es jedoch bei Absichtserklärungen geblieben, teils wegen nicht gelöster wissenschaftlicher Fragen, teils aus praktischen u. politischen Gründen. Verf. versucht auf dem Umweg über eine klare Definition regionalwirtschaftlicher Ziele ein Verfahren zur Erfolgskontrolle zu entwickeln.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Förderraum; Erfolgskontrolle; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Wirtschaft; Politik