Städtebauliche und agrarstrukturelle Entwicklung ländlicher Gemeinden. Bericht über das 4. Seminar zu aktuellen Fragen der städtebaulichen Entwicklung ländlicher Gemeinden im Herbst 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die sieben Beiträge des Berichtes befassen sich mit den besonderen Bedingungen der städtebaulichen und wirtschaftlichen Entwicklung ländlicher Gemeinden. Erläutert werden die Zusammenhänge von Landwirtschaft und Umweltschutz bei der Bauleitplanung und der Dorfentwicklung sowie die Ziele, die Planung und die Instrumente der Dorferneuerung auch aus der Sicht der Gemeindeverwaltungen. Ferner werden die Möglichkeiten der Dorferneuerung im Rahmen der Flurbereinigung diskutiert und Verfahren der Dorfentwicklungsplanung vorgestellt. sch/difu
Keywords: Dorferneuerung; Dorfentwicklung; Dorfentwicklungsplanung; Wirtschaftsentwicklung; Landwirtschaft; Umweltschutz; Bauleitplanung; Ländlicher Raum; Stadtplanung