Die Ostseeautobahn - ein Trojanisches Pferd für Mecklenburg-Vorpommern. - Brüning, Herbert (My University, 1992)
Der Bundesverkehrsminister Krause betreibt mit besonderem Nachdruck die Planung und den Bau der Ostsee-Autobahn A20 von Lübeck über Rostock nach Stettin. Das Planungsverfahren und dabei insbesondere die Bedarfsanalyse, die Kosten-Nutzen-Bewertung und die Bewertung der Umweltauswirkungen in Gutachten werden vorgestellt und scharf kritisiert. (wb)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Autobahn; Autobahnbau; Planungsverfahren; Bedarfsanalyse; Bewertungsmethode; Gutachten; Planungsgrundlage; Kritik; Umweltpflege; Umweltbelastung