Die Bildungsarbeit mit weiblichen Jugendlichen. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Vertreter von aus dem Bundesjugendplan geförderten Jugend- und Wohlfahrtsverbänden erarbeiteten ein "gemeinsames Konzept für die Bildungsarbeit mit weiblichen Jugendlichen'', um die vorhandenen Mittel zukünftig über die üblichen "Mädchenbildungsseminare'' hinaus gezielter einsetzen zu können. Dieser Plan enthält, ausgehend von der Situation der weiblichen Jugend, Ausführungen zu Zielgruppen und Zielsetzung, inhaltlichen Schwerpunkten und Methoden und befasst sich auch mit der Frage der "Jungenbildung''. Voraussetzungen sind Erhöhung von Zahl und Qualifikation der Mitarbeiter, Öffentlichkeitsarbeit und Zusammenarbeit mit wissenschaftlichen Instituten.
Keywords: Bildung; Alter; Planung; Wissenschaft; Trägerschaft; Freier Träger; Bildung; Außerschulische Bildung