Betreuungsrecht. Kommentar zum materiellen Betreuungsrecht, zum Verfahrensrecht und zum Vormünder- und Betreuervergütungsrecht. 4., völl. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2010)
Schwerpunkt der Neuauflage ist die Neuregelung der Patientenverfügung durch das 3. Gesetz zur Änderung des Betreuungsrechts, insbesondere die einschlägigen neuen Normen des BGB - §§ 1901 a und 1901 b sowie die Änderung des § 1904 BGB. Der verfahrensrechtliche Teil (einschlägige Normen aus dem FamFG, insbesondere im 3. Buch - Verfahren in Betreuungs- und Unterbringungssachen) ist völlig neu kommentiert.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Verfahrensrecht; Vergütung; Betreuungsrecht; Vormundschaft; Amtsvormundschaft; Patientenverfügung; Kommentar