Ungenehmigte Nutzung einer Flutlichtanlage. BImSchG §§ 3 III, V Nr.3, 4, 22 I 1 Nrn. 1, 2; BayBauO Art. 66 I Nrn. 18, 21; 65 S.1, 82 II.VG Würzburg, Beschl. v. 13.10.1986 - W 6 E 86/1038. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Ast. ist Eigentümer eines mit einem Wohnhaus bebauten Grundstücks.Er beauftragte, den Ag. im Wege der einstweiligen Anordnung zu verpflichten, dem Beigel. die Nutzung der Flutlichtanlage auf dem benachtbarten Sportplatz für den Spielbetrieb unter Androhung eines angemessenen Zwangsgeldes bis zur Erteilung einer Baugenehmigung für diese Anlage zu untersagen und die sofortige Vollziehung anzuordnen.Der Antrag hatte Erfolg.(-z-)
Keywords: Flutlichtanlage; Sportplatz; Baugenehmigung; Bauliche Anlage; Nachbarschutz; Immissionsschutz; Landesbauordnung; Bundesland; Bundesimmissionsschutzgesetz; Rechtsprechung; Nutzungsverbot; Erfordernis; VG-Urteil; Recht; Bauordnungsrecht