Raumordnerische Aspekte in der Entwicklung des Fremdenverkehrs in Jugoslawien. - Markovic, Srdjan; Wenzler, Fedor (My University, 1974)
Die charakteristischen Merkmale in der Entwicklung des jugoslawischen Fremdenverkehrs, die Physiognomie des Tourismus, die Entwicklung der Raumforschung im Gebiet der Adria nebst theoretischer Aspekte, die spezifischen Probleme des Fremdenverkehrs im Landesinnern, die gegenseitige Abhängigkeit von Fremdenverkehrsentwicklung und Umweltschutz sowie einige Detailpläne sind Inhalt des Artikels.
Keywords: Fremdenverkehr; Umweltschutz; Erholung; Freizeit; Raumentwicklungsplanung