Shall we run short of water? (Werden wir einen Wassermangel erleiden?) - Ionides, Michael (My University, 1977)
Unter dem Eindruck der Dürreperiode im Sommer 1976 in England wird die mikrohydronomische Wassergewinnung wieder aktuell, mit Hilfe derer geringe Mengen von Wasser unmittelbar in Wassertanks oder Brunnen gesammelt oder gespeichert werden. Wie die Trockenheit in England zeigt, war eine Rückbesinnung auf mikrohydronomische Maßnahmen sinnvoll Eine Reihe von Verhaltensmaßregeln führte zu einer geringeren Verschwendung und besseren Ausnutzung der vorhandenen Wasservorräte beim einzelnen Verbraucher. Auch Dächer und Straßenoberflächen sind mikrohydronomische Elemente, die in Abhängigkeit vom Niederschlag direkt und unmittelbar reagieren. Es erscheint sinnvoll, die Möglichkeiten der Mikrohydronomie auch langfristig ins Auge zu fassen, um die stehenden Vorräte ökonomischer zu nutzen und um in Trockengebieten die Zeit bis zur Normaliserung des natürlichen Wassersystems zu überbrücken.
Keywords: Wasserproduktion; Wasserversorgung; Wasserhaushalt