Social Costs in der öffentlichen Wasserversorgung. Ein Beitrag zum Problem der Messung und Bewertung der social costs. - Zwintzschner, Klaus (My University, 1973)
Die Aufgabe dieser Untersuchung besteht darin, die Anwendbarkeit des in der volskwirtschaftlichen Theorie entwickelten Begriffs der ,,social costs'' an einem praktischen Fall zu zeigen. Dies wird am Beispiel der öffentlichen Wasserversorgung vorgenommen. Breiten Raum nehmen dabei die Behandlung der in der Literatur üblichen Begriffsdefinitionen und die Frage der Messung der social costs ein.
Keywords: Sozialkosten; Wasserbedarf; Gewässerverunreinigung; Wasserhaushalt; Wasserproduktion; Wasserversorgung; Wasserverbrauch; Gewässernutzung; Wasserwirtschaft; Betriebswirtschaft