Umweltverträglichkeitsprüfung Baugebiet "Greut". - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ziel der Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) für das Gebiet "Greut" in Esslingen war es, zu prüfen, inwieweit Inhalte und Vorgehensweisen einer UVP im Rahmen bestehender Instrumentarien und Planungsprozessen behandelt werden können. Es werden die wesentlichen umweltrelevanten Aspekte dokumentiert. Die Informationen sind so aufbereitet, daß sie als Entscheidungsgrundlage und für einen Nachvollzug der gefällten Entscheidung herangezogen werden können. Aufgrund der besonderen Problematik des Geiselbachtales, in dem das Planungsgebiet Greut liegt, mündet die vorgenommene Bewertung der bestehenden Situation und ihrer Veränderung durch geplante Maßnahmen in eine Umweltverträglichkeitserklärung, in der über das engere Planungsgebiet hinaus Empfehlungen für einen größeren Planungsbereich gegeben werden. gb/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Baugebiet; Verwaltungshandeln; Zielkonflikt; Planungsempfehlung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein