MVA-Wirkungsgrade und das lokale Umfeld. - Schäfers, Walter (Springer-VDI-Verl., 2006)
Ging es früher vor allem darum, Abfall in der MVA zu entsorgen, so spielt heute die effektive Nutzung der enthaltenen Energie auch eine wichtige Rolle. Je nachdem, ob man nun mehr Strom oder Wärme gewinnen möchte, gibt es verschiedene Anpassungsmöglichkeiten. difu
Keywords: Abfallverbrennung; Abfallverwertung; Heizsystem; Recycling; Heizenergie; Heizungsanlage; Anlagentechnik; Abfall; Entsorgung; Energie; Umweltschutz; Fernwärmenetz; Wirkungsgrad; Fallbeispiel