Current issues in urban economics. - Smith, James P.; Welch, Finis; Rosen, Sherwin; Wheaton, William C.; Ingram, Gregory K.; Mohring, Herbert; Henderson, J. V.; Inman, Robert P.; Oakland, William H.; Cl (My University, 1979)
Dieser Band ist der Folgeband der Veröffentlichung ,,Issues in urban economics'', die vom Committee on Urban Economics herausgegeben wurde, um die Entwicklung der Stadtökonomie und ihrer theoretischen Grundlagen festzuhalten, die ausstehenden Fragen zu umreißen und die wichtigsten politischen Fragen zusammenzufassen. Es existieren 16 Beiträge zu fünf übergeordneten Themen Entwicklungstendenzen der Großstädte und die Implikationen für das Versorgungssystem, Standortmodelle und räumliche Interaktionsmodelle, die Planung öffentlicher Dienstleistung, Wohnungsmarkt und Wohnungspolitik und die Kontrolle der städtischen Flächennutzung. Der Band reflektiert die Forschungsentwicklung in den letzten zehn Jahren. Themen, die die Regionalwirtschaft betreffen, nehmen nur einen beschränkten Raum ein, nicht behandelt sind Stadtkriminalität, Umweltpolitik und Energie. st/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Versorgungssystem; Standortplanung; Dienstleistung; Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Flächennutzung; Stadtökonomie; Stadtentwicklungsplanung