Gemeindeordnung für das Land Nordrhein-Westfalen. Kommentar. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 1996)
Die im Oktober 1994 in Kraft getretene neue Gemeindordnung hat nicht nur die sog. Doppelspitze abgeschafft, sondern auch zahlreiche neue Regelungen gebracht. Die Umstellung auf die neue Kommunalverfassung hat in den Städten und Gemeinden eine Vielzahl von Fragen aufgeworfen, bei deren Beantwortung gibt das Buch eine Handreichung. Die Kommentierung wird ergänzt mit den wichtigsten mit der Gemeindeordnung zusammenhängenden Regelungen. difu
Keywords: Gemeinderecht; Kommunalrecht; Verfassungsrecht; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalbediensteter; Gemeindefinanzhaushalt; Rechnungswesen; Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Kommentar; Bürgermeister