EG-Programm für Behinderte. Kontaktadressen. Situation der Gelsenkirchener Behindertenorganisation. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Rahmen des EG-Programmes zur Förderung der sozialen Integration der Behinderten wurde in der Stadt Gelsenkirchen eine Analyse der Situation der Gelsenkirchener Behindertenorganisationen durchgeführt. Im ersten Band der Studie sind im Sinne einer Bestandsaufnahme die Kontaktadressen von Behindertenvereinen und -organisationen dokumentiert. Der zweite Band gibt die Ergebnisse einer Befragung der örtlichen Behindertenorganisationen wieder. Ziel und Zweck der Befragung war es, genauere Informationen über die Struktur und den Aufgabenbereich der Behindertenorganisationen zu erhalten sowie Art und Weise und Intensität der Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Behindertenorganisationen zu ermitteln. Dadurch konnten Erkenntnisse über die Zusammenarbeit zwischen einzelnen Behindertenorganisationen sowie den örtlichen Behörden gewonnen werden. wi/difu
Keywords: Behinderter; Behörde; Verband; Organisation; Befragung; Sozialinfrastruktur; Adressenverzeichnis; Situationsanalyse