Umweltschutz im Straßenbau. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Darstellung des Umweltschutzes bei der Planung, Bau und Unterhaltung der Bundesfernstraßen. Aussagen eines Sprechers des Bundesverkehrsministeriums gegenüber Journalisten des Arbeitskreises Baufachpresse in Bonn. Maßnahmen zum Umweltschutz beim Bundesfernstraßenbau. 1988 wurden für den Schutz vor Straßenverkehrslärm und für den Schutz von Natur- und Landschaft rd. 700 Mio.DM ausgegeben. Aufschlüsselung der einzelnen Ausgaben. Darstellung der Ausgaben für Lärmvorsorge als auch für Lärmsanierung. Erhaltungsausgaben für Brücken und andere Ingenieurbauwerke. Anwendung von lärmmindernden Straßendecken (Dränasphalt). (Bi)
Keywords: Straßenbau; Umweltschutz; Dränasphalt; Straßendecke; Straßenverkehr; Verkehrslärm; Finanzierung; Finanzhaushalt; Finanzstatistik; Naturschutz; Landschaftsschutz; Lärmemission; Verkehrsbauwerk; Fernverkehrsstraße; Lärmschutz; Lärmsanierung