Öko-Kommunikation. Wege zu einer neuen Kommunikationskultur. - Hopfenbeck, Waldemar; Roth, Peter (Verl. Mod. Industrie, 1994)
Das Buch stellt die veränderten Rahmenbedingungen und neuen Anforderungen an die Kommunikation im Rahmen einer umweltorientierten Unternehmenspolitik dar. Es erläutert die strategischen Ansätze für die Kommunikationspolitik als Ganzes und die einzelnen Instrumente an zahlreichen Beispielen. Fallstudien namhafter Unternehmen und Verbände zeigen die Handhabung umweltorientierter Kommunikation in der Praxis. difu
Keywords: Marketing; Ökologie; Werbung; Ordnungspolitik; Fallstudie; Umweltschutz; Zielgruppe; Public Relations; Umweltmanagement; Werbewirtschaft