Inklusive Spielräume. Das Branchengespräch. - (:unkn) unknown (Georg, 2021)
Die Gestaltung inklusiv gestalteter Spielräume spaltet die Profession. Für die Planung fehlt eine allgemeingültige Definition des lnklusionsbegriffes, die Sinnhaftigkeit der Inklusionsmatrix erschließt sich nicht jedem, und über die Kostenintensität inklusiver Spielräume ist man sich auch nicht einig. Im Expertengespräch werden interviewt: Peter Schraml, Dipl.-Ing. und u.a. Ausbilder für "Qualifizierte Spielplatzprüfer" und Obmann des "Normenausschusses Spielplätze und Freiräume zum Leben"; Franz Danner, Experte für Spielplatzgeräte beim TÜV Süd; Steffen Strasser, Spielplatzgeräte-Hersteller und Katrin Pogan, Mitglied der Fachgruppe Fallschutz im Bundesverband für Spielplatzgeräte- und Freizeitanlagen-Hersteller e.V.
Keywords: Kinderspielplatz; Spielplatzgestaltung; Spielgerät; Inklusion; Barrierefreiheit