Unerledigt! DGF-Dokumentation zu 40 Jahren Freizeitpolitik in Bund, Ländern und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die in der Schrift zusammengetragenen Dokumente zur Freizeitpolitik zeigen eine Übereinstimmung: die Suche nach einem Leitbild zur vernünftigen Gestaltung der gesellschaftlichen Rahmenbedingungen für Freizeit. Nachdem die Mangelsituation in Bezug auf Angebote der Freizeitgestaltung überwunden war, steht heute die Regelung des Überflusses und Wildwuchses unter der Regel der Nachhaltigkeit an. Die gesellschafts- und wirtschaftspolitische Aufgabe eines freizeitpolitischen Konzepts zu erarbeiten, für Bund, Länder und Gemeinden steht immer noch aus. Ziel der Dokumentation der Deutschen Gesellschaft für Freizeit ist es, dem Ziel der Erarbeitung einer Konzeption näher zu kommen. Politik befasst sich nur selten mit Freizeit meist sogar nur in Konflikt- oder Krisensituationen. Freizeitpolitik ist überwiegend nur versteckt vorhanden und ist Bestandteil vieler Politikebenen. Im kommunalen Bereich kann Freizeitpolitik auf einen Nenner gebracht werden: Verbesserung von Freizeitgestaltung. sg/difu
Keywords: Freizeit; Erholung; Freizeitpolitik; Kultur; Wirtschaft; Bund; Gemeinde; Dokumentation; Sozialleistung; Nachhaltigkeit