Ganzheitliche Kanalsanierung - Pilotprojekt für private Grundstücksentwässerungsanlagen (GEA) in Baden-Württemberg. - Seifert, Bettina; Haag, Cornelia (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Der zügige und zielgerichtete Ausbau der Abwasseranlagen in Baden-Württemberg hat zu einem hohen Anschlussgrad an die Kanalisation und an Kläranlagen von über 99 Prozent geführt. Dennoch steht der Gewässerschutz in Baden-Württemberg auch im Bereich der privaten Kanalisation vor großen Herausforderungen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Grundstücksentwässerung; Privateigentum; Hausanschluss; Dichtheit; Sanierungsmaßnahme; Gewässerschutz