Grundlagen für wasserversorgungswirtschaftliche Planung in der Südweststeiermark. Teil 4. Grundwassererschließung im Tale Laßnitz, Sulm und Saggan zwischen Grundgebirge und Leibnitzer Feld. - Zetinigg, Hilmar (My University, 1978)
Diese Arbeit umfaßt eine Beschreibung der Tallandschaften unter besonderer Berücksichtigung von Materialien und Mächtigkeit der Lockergesteinsfüllungen, die als Grundwasserleiter fungieren. Ausgehend von den bisherigen Bearbeitungen wurden vor allem die Bohrprofile von Brücken- und Straßenbau gesammelt und ausgewertet und so ein Bild der Talfüllungen sowie der Formung der Grundwassersohle entworfen. Die zahlreichen Abbildungen, in denen Bohrprofile zu Längs- und Querprofilen einzelner Talabschnitte zusammengefaßt sind, lassen erkennen, daß es sich um geringmächtige Grundwasserleiter in homogener Materialbeschaffenheit handelt. geh/difu
Keywords: Rahmenplanung; Wasserversorgung; Grundwassererschließung; Grundwasserführung; Grundwasserleiter; Oberflächengewässer; Infiltration; Fachplanung; Wasserwirtschaft