Entwicklungsplanung Erftstadt. Generalverkehrsplan, sozioökonom. Analyse. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Arbeit besteht aus den Teilen Entwicklungsplanung, Generalverkehrsplan, Sozioökonomische Analyse. Es konnte festgestellt werden, daß Erftstadt gegenüber konkurrierenden Städten der Kölner Ballungsrandzone über hervorragende Standortqualitäten und starke Entwicklungschancen verfügt. Für das zu erwartende Wachstum auf 60 000 Einwohner bis 1980 werden alternative Planungskonzepte erarbeitet. Aus der zu erwartenden Flächennutzung und Strukturwandlung wurden die zukünftigen Verkehrsbedürfnisse und die hieraus entstehenden Verkehrsbelastungen ermittelt. Bei der Erhebung der einzelhandelsrelevanten Basisdaten wird der wirtschaftliche Erfolg eines Erftstädter Einkaufszentrums und damit die Funktionsfähigkeit des gesamten Mittelzentrums abgeschätzt.
Keywords: Entwicklungsplanung; Generalverkehrsplan; Sozialinfrastruktur; Einkaufszentrum; Ortsteilentwicklungskonzept; Stadttechnik; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Planung