In der Smart City funkt's. Internet der Dinge. - Kostic, Viktor (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Während viele geschäftliche und private IT-Anwendungen immer höhere Bandbreiten benötigen, kommt das Internet of Things (IoT) mit geringen Übertragungsraten aus. Sensoren senden zum Beispiel über Funknetze Statusinformationen in der Abfallwirtschaft, der Wasserwirtschaft oder der Energiewirtschaft.
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Abfallwirtschaft; Energiewirtschaft; Wasserwirtschaft; Daseinsvorsorge; Infrastrukturausstattung; Information; Kommunikation; Versorgungsnetz; Digitalisierung; Vernetzung; Smart City; Mobilfunk; Funktechnik