Oil substitution - world outlook to 2020. World Energy Conference, Conservation Commission. Report by the Oil Substitution Task Force, New Delhi 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Ausblick auf die Situation der Erdölsubstitution bis zum Jahre 2020 bewertet den Umfang der Ölsubstitutionen in den wesentlichen Bedarfssektoren der Energiewirtschaft und analysiert die technischen, ökonomischen, institutionellen, infrastrukturellen und Umweltfaktoren, die die voraussichtliche Entwicklungsrate dieses Prozesses in den verschiedenen Sektoren beeinflussen. Darüber hinaus werden die technologischen und wirtschaftlichen Maßnahmen untersucht, durch die die Substitution in ausgewählten Ländern angestrebt wird, die Schranken und Hindernisse für eine Substitution analysiert und die politischen Anstrengungen skizziert, die eine Ölsubstitution vorantreiben können. goj/difu
Keywords: Energieversorgung; Energiewirtschaft; Energiepolitik; Erdöl; Erdölabhängigkeit; Energiesubstitution; Ressourcen; Energietechnologie; Wissenschaft/Grundlagen; Prognose