Stadtentwicklung und Kernerneuerung Ehingen/Donau. - Bürger, Claudia; Ege, Reinhold; Sebald, Ulrich (My University, 1977)
In dieser Arbeit wird die Abhängigkeit der Stadterneuerung eines Mittelzentrums von den sich ändernden Anforderungen infolge der Entwicklung des ländlichen Umlands untersucht. Die Beziehungen zwischen den ländlich strukturierten Teilorten und dem Zentralort werden analysiert. Ihre jeweilige Aufgabe wird unter folgenden Aspekten formuliert: 1.)Situation; 2.)Verflechtung; 3.)Teilorte (Analysen und Leitbilder); 4.)Teilorte und Stadtbereich (Aufgaben und Anforderungen); 5. Stadtbereich (Analysen und Leitbilder); 6.)Stadtbereich (Konzepte). kmr/difu
Keywords: Stadtkern; Stadtumland; Ländlicher Raum; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Siedlungsgeographie; Stadterneuerung; Allgemein