Richtlinien zur Orts-, Regional- und Landesplanung. Auftrag u. Durchführung. - Lendi, Martin (My University, 1974)
Kurze Darstellung der Grundsätze, die für die Erarbeitung der Richtlinien, ,,die als eidgenössische Subventionsbedingungen bei örtlichen und regionalen Planungen zu beachten waren und - wenigstens vorläufig - noch zu beachten sind''; durch das Institut für Orts-, Regional- und Landesplanung an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich maßgebend waren, und der Organisation der dafür erforderlichen Arbeiten. Die Entwicklung hat dazu geführt, daß durch beigefügte Erläuterungen diese Richtlinien zu einem Nachschlagewerk wurden und - als unbeabsichtigte Nebenwirkung - als Lehrbuch benützt werden.
Keywords: Raumordnung