Mit ihm begann die Moderne. Karl Friedrich Schinkel 1781-1981. - Dahlhaus, Juergen (My University, 1981)
Aus Anlass der Veranstaltungen und Ausstellungen zum 200. Geburtstag Schinkels wird über die städtebauliche Entwicklung Berlins berichtet. Es werden die Namen vieler Planer und Architekten neben Schinkel genannt, und es werden Einfluss und Wirken der preußischen Könige erwähnt. Mit Abbildungen charakteristischer Bauten aus dem 19. Jh., zahlreichen Daten und Angaben zur Entwicklung des Baurechts. G
Keywords: Städtebau; Entwicklung; Gestaltung; Stadtentwicklung; Stadtkultur; Kulturgebäude; Historisches Gebäude; Infrastruktur; Historie; Literaturverzeichnis; Bibliographie